• banner-programacion
  • banner-actividadesSalaExposisiones
  • banner-actividadesServSoci
  • banner-actividadesIgualdad
  • banner-actividadesJuventud
  • banner-actividadBiblioteca
  • banner-rinconInfancia
  • banner-actividadAedl
  • banner-RutasGuiadas
Lunes, 04 Junio 2018 07:07

EL AYUNTAMIENTO DE VALSEQUILLO APROBARÁ EL LUNES LA FINALIZACIÓN DE LA AMPLIACIÓN DEL COMPLEJO DE OCIO, DEPORTE Y SALUD LA PISCINA

El grupo de gobierno del Ayuntamiento de Valsequillo, ASBA-PSOE, llevará en el orden del día del próximo pleno municipal el proyecto de terminación de la “Ampliación y Mejoras del Complejo Municipal de Ocio, Deporte y Salud, La Piscina”. Una actuación que fue adjudicada en un concurso público y cuyo contrato fue resuelto de mutuo acuerdo entre la institución y la empresa adjudicataria cuando la obra se encontraba efectuada a algo más del 47% y que pertenece al Plan de Cooperación con los Ayuntamientos. Un punto del orden del día que ya ha pasado por la Comisión Informativa de Fomento y Patrimonio, en la Sesión Ordinaria celebrada el pasado 28 de mayo, donde fue aprobado con los votos a favor de ASBA, PSOE, AV y la concejala no adscrita y la abstención del PP.

En el pleno del próximo lunes en Valsequillo se aprobará ahora el nuevo proyecto que permitirá la finalización de esta obra en el municipio que consiste en una nueva entrada más accesible y en la ampliación del hall del Complejo. Asimismo, los trabajos incluyen la creación de dos nuevos aseos, una cafetería y un centro de ocio infantil

El proyecto recoge la reforma y la adecuación funcional de una parte del edificio existente, que va destinada a incrementar las prestaciones y mejorar los servicios actuales lo que permitirá ampliar la oferta de actividades deportivas que se podrán desarrollar. Unos trabajos que, por ejemplo, permitirá que la instalación cuente con una sala de fitness más grande que podrá albergar nuevos aparatos y, a la vez propicia la utilización simultánea de las distintas salas con actividades deportivas, de salud y de ocio.

Para la ampliación se ha proyectado un edificio en forma de “L”, contiguo al actual edificio, que estará destinado a ser el Hall de Acceso, junto al que va la creación de la nueva Cafetería y el Centro de Ocio Infantil, así como los dos aseos. Una nueva cafetería con la que se busca dar servicio a los usuarios del centro deportivo, conectando la cafetería con el hall de acceso y la sala de espera de la instalación, y en relación directa con el mostrador de recepción y control. Además, se ha pensado como un espacio para los acompañantes de los usuarios del centro deportivo y permitirá ser un punto de encuentro para el disfrute del nuevo centro de ocio infantil. Un espacio que contará con una zona de juegos, que se abre visualmente hacia los espacios ajardinados, de solarium y de piscina descubierta.

Un proyecto que contempla el embellecimiento del espacio con zonas ajardinadas en donde está el solarium y la piscina exterior. Una zona que puede utilizarse junto a la cafería y los jardines para la realización de “Celebraciones”, tanto institucionales como privadas, con el objeto de propiciar la utilización simultánea de los espacios y optimizar la gestión del Centro Deportivo, de Salud y de Ocio.

Además, esta actuación permitirá convertir a esta instalación municipal en un espacio más accesible con la creación de un nuevo acceso desde la carretera, por medio de dos rampas descubiertas: una para el acceso peatonal, y la otra para el acceso de vehículos de asistencia al interior de la parcela.

Visto 92 veces

Este Sitio Web usa cookies para mejorar la experiencia del usuario. Las cookies necesarias para el esencial funcionamiento ya han sido activadas. Para más información sobre como se usan nuestras cookies y como borrarlas, vea nuestra política de privacidad.

Acepto las cookies de este sitio.

EU Cookie Directive Module Information